Если вдруг авария

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2018/19 гг. энергетики филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») провели контрольную ситуационную противоаварийную тренировку по ликвидации технологического нарушения, вызванного повреждением объектов электрической сети в результате неблагоприятных метеорологических явлений на территории региона.

В ходе мероприятия, которое проводилось по инициативе и под контролем ПАО «Россети», совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность к принятию оперативных решений в условиях ограниченного времени.
По «легенде» тренировки в результате дорожно-транспортного происшествия в неблагоприятных погодных условиях – сильный туман, ограниченная видимость – на оживленном перекрестке в с.п. Плиево произошел излом и повреждение двух опор на воздушной линии 6 кВ подстанции 110 кВ «Плиево». В результате обесточенными оказались двадцать трансформаторных подстанций – 7 644 потребителя. В зону условного отключения попал и социально значимый объект – общеобразовательная организация.
Вводные данные специалисты получили от руководителя тренировки, заместителя главного инженера ПАО «Россети» Руслана Магадеева в 8:00 утра, тогда и был дан старт учениям. Две бригады энергетиков – семь человек и три единицы техники, оперативно выехали к месту происшествия и приступили к работе. Электроснабжение было возобновлено в полном объеме через 3 часа 15 минут.
В ходе учений энергетики отработали все аспекты организации аварийно-восстановительных работ: оценку ситуации, передачу и обработку информации, расстановку бригад и техники, транспортную логистику, доставку и распределение резервных источников электроснабжения для социально значимых объектов, обеспечение ГСМ, взаимодействие с подразделениями МЧС и органами муниципальной власти.
Оценка энергокомпании – «хорошо», то есть предприятие готово к обеспечению надежного функционирования объектов электроэнергетики в предстоящий осенне-зимний период.

№176 (12112), ера, 29 ноябрь, 2018 шу / Четверг, 29 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *