Отбор кадров начинать в школе

Рыночная экономика требует специалистов разного профиля, более знающих свое дело, чем это было при плановой экономике в период социализма. Тогда, в условиях диктата и контроля административно-командных органов, все больше делалось по команде и инструкциям «сверху», сейчас от каждого требуется изобретательность и смекалка, ведь рынок диктует жесткие условия. На рынке сильна конкуренция.

Нет сегодня прежней стройной системы подготовки кадров по рабочим профессиям и среднего руководящего звена. Она только налаживается в стране и в нашей республике, но еще не отвечает запросам рыночной экономики. Однако надо добиваться результата, и на предприятиях и в учреждениях начинают предпринимать меры по подготовке необходимых кадров.
Так, например, филиал ПАО «Ингушэнерго» приглашает школьников Назрани принять участие в конкурсе «Что я знаю про электричество», приуроченное ко Дню энергетика. Школьники могут написать сочинение, где сообщат о своих познаниях в электричестве и возможностях для человечества этого вида энергии в будущем. Принимаются работы, написанные в любом жанре, то есть: стихотворение, сказка, рассказ или рассуждение.
Такая тематика позволит каждому в удобной для него форме обогатить знания по вопросам энергетики. Конкурс состоит из двух этапов: до 14 декабря идет прием материалов, затем отбор лучших и награждение победителей. Этот конкурс одновременно пройдет во всех регионах СКФО.
Несомненно, это мероприятие направлено на сотрудничество школ с филиалом ПАО «Ингушэнерго» для привлечения их выпускников для учебы и подготовки специалистов. Руководители школ, центров занятости и ОМС должны этому содействовать, что позволит трудоустроить в последующем молодых людей. Для школьников, желающих участвовать в конкурсе, заранее подготовлены темы для размышления. Это: «Моя будущая профессия — энергетик», «Безопасное электричество», «Вместе ярче – почему нужно беречь электроэнергию» и «Какой я вижу энергетику будущего». Их можно получить в школах Назрани и в филиале «Ингушэнерго».
Надо надеяться, что руководители крупных предприятий в республике тоже последуют этому примеру, стараясь заинтересовать своим родом деятельности подрастающее поколение, что позволит решить кадровую проблему в каждой отрасли экономики, в производственной или управленческой сфере.

Я. ХАДЗИЕВ

№176 (12112), ера, 29 ноябрь, 2018 шу / Четверг, 29 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *