За энергоресурсы надо платить своевременно

В Ингушетии оплата за потребленное газоснабжение по всем категориям потребителей выросла на 5,5% за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы (МРГ) по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса в республике по председательством Главы региона Юнус-Бека Евкурова доложил зампред регионального правительства Исропил Лотыров.

Как сообщил вице-премьер, в ходе реализации в регионе «дорожной карты» в части сборов платежей за потребленные энергоресурсы за обозначенный период в виде оплаты за газоснабжение поступило 712,5 млн руб. «Самые низкие показатели по оплате потребленного газа в г. Магас – 21,3%, с.п. Экажево – 23,5% и с.п. Яндаре – 24,9 %. Наилучший результат показали с.п. Гейрбек Юрт – 65,2%, г.Сунжа – 58,0% и с.п. Аки-Юрт – 56,9%», – отметил он.
Лидерами по платежам за поставленную электроэнергию, по его словам, стали жители сельских поселений Армхи, Галашки и Джейрах.
Заслушав информацию, Юнус-Бек Евкуров дал указания ответственным руководителям усилить меры для недопущения роста задолженности, своевременной и полной оплате за поставленные энергоресурсы. Он еще раз подчеркнул, что каждый потребитель-неплательщик должен знать, что избежать ответственности не удастся.
«В первую очередь нужно вести работу по выявлению безучетного пользования ресурсов представителями бизнес-сектора, коммерческими предприятиями, то есть платежеспособными, но недобросовестными пользователями. Необходимо таковых привлекать к ответственности», – сказал Глава региона.

№177-178 (12113-114), шоатта, 1 декабрь, 2018 шу / Суббота, 1 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *