Лицензия и аренда

В Назрани часто случаются ДТП и автомобильные пробки. Они происходят из-за большого количества машин и спецтехники, плохих дорог и близкого расположения различных предприятий, учреждений и организаций. Улицы у нас узкие.

На проспекте имени И. Базоркина находятся магазин, аптека, мебельный салон, МФЦ, Политехнический колледж, еще ряд учреждений. Отрезок одного закоулка данного проспекта не более 300-400 метров. Здесь столпотворение людей и автомобилей, только сквер отдыха, расположенный напротив всех этих объектов, дает возможность, особенно пешеходам, оказаться на свободной территории.
В здании бывшего завода «Электроинструмент» находятся еще несколько учреждений, включая контору бывшего завода, плюс ЗАГС, ФНПР и Министерство имущественных и земельных отношений. Многие из них находятся в арендуемых помещениях, что является одной из причин такого «разноцветного конгломерата» объектов услуг, производства, учебы и т. д.
Такую картину можно наблюдать на ряде других улиц Назрани. Особую пестроту различным заведениям создают частники. Очевидно, при выдаче бизнесмену лицензии на право производства, торговли или иной деятельности соответствующие органы должны поинтересоваться не только родом его предстоящего занятия, но и местом расположения открываемого предприятия или учреждения. Учитывать каково будет скопление людей и машин на одном месте, соблюдаются ли там дорожная и противопожарная безопасность, санитарно-экологическое состояние, комфорт и т. д.
В больших городах есть промышленные и спальные районы, которые позволяют отделять экономику и сферу услуг от жилых кварталов. Это позволяет более комфортно обеспечивать труд, отдых, передвижение по городу жителей. В этом деле в Назрани предстоит большая работа, включая перепланировку улиц и перекрестков, расположение вышеперечисленных заведений в удобных для граждан местах. Конечно, потребуются дополнительные расходы, тесное сотрудничество с различными ведомствами, бизнесом, общественностью и отдельными гражданами. На решение данных задач направлена работа мэрии Назрани.

Я. ХАДЗИЕВ

№177-178 (12113-114), шоатта, 1 декабрь, 2018 шу / Суббота, 1 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *