Путь к трудоустройству

Ярмарка вакансий рабочих мест — одна из эффективных форм работы содействия трудоустройству граждан. Они дают возможность гражданам самостоятельно сориентироваться на рынке труда, подобрать себе работу. Особенностью подобных мероприятий является достижение целей трудоустройства, обусловленное наличием непосредственного контакта работодателей и соискателей.

29 ноября во Дворце культуры города Назрани состоялась Республиканская ярмарка вакансий рабочих мест, с целью оказания содействия в трудоустройстве граждан и информирования о ситуации на рынке труда. В ней приняли участие порядка 50 работодателей различных форм собственности, которые представили посетителям свои вакансии. Безработные граждане смогли ознакомиться с банком вакантных рабочих мест республики. Работодателю ярмарка дает возможность получить информацию о возможных кандидатах на работу, оценить их профессиональные качества.
По словам помощника министра труда и занятости РИ Мадины Мациевой, около 50 работодателей заявили о своем участии на республиканской ярмарке вакансий. Это предприятия, фирмы, госучреждения, сформирован банк данных, в который вошла вся информация о них и вакансиях. Работодатели сами будут рассказывать о своем предприятии и предлагаемой работе соискателям, и возможность личного общения в форме небольшого собеседования.
По ее словам, вакантные места в своем большинстве предлагаются на территории республики, также соискателям будет предоставлена возможность трудоустроиться за пределами региона.
«Чаще преобладают рабочие профессии, необходимы и врачи узкой специализации. В отдаленных населенных пунктах и в целом по республике не хватает специалистов УЗИ, ЛОР-врачей, гематологов, кардиологов и гинекологов», — добавила Мациева.
Посетители ярмарки имели возможность не только ознакомиться с вакансиями, но и пройти предварительное собеседование с представителями кадровых служб предприятий и организаций. Вакантные места в своих организациях и предприятиях предлагали несколько десятков работодателей разных профессий.
Ярмарка вакансий остается одной из главных площадок, где безработные могут напрямую встретиться с работодателями, готовыми предоставить информацию о компании, открытых вакансиях и требованиях, предъявляемых к потенциальному соискателю.
Практика показывает, что ярмарка вакансий является одной из эффективных форм работы с населением разной категории и работодателями.

М. БАРАХОЕВ

№177-178 (12113-114), шоатта, 1 декабрь, 2018 шу / Суббота, 1 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *