Такси могут оборудовать камерами для съемки салона и дороги

Камеры видеорегистрации предложили установить в салонах такси. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, он уже разрабатывает законопроект. Об этом сообщило РИА «Новости».

По словам Власова, документ будет предусматривать обязательное наличие в салоне автомобиля такси двух видеорегистраторов, один из которых будет направлен в салон, а другой на дорогу.
Отмечается, что эти правила распространяются на автомобили, получающие информационные услуги от агрегаторов «Яндекс.Такси», Uber и других. При этом ответственность за неисполнение требования возлагается именно на агрегатора.
Власов отметил, что тенденция использовать мобильные предложения для заказа такси активно развивается во всем мире. Поэтому стоимость такси значительно упала, а спрос возрос.
«Однако такой высокий спрос привел к общему снижению качества оказываемых услуг по перевозке. Уровень водительского стажа водителя такси резко упал. Из профессиональных перевозчиков такси превратилось в полудилетантское сообщество. Общий уровень аварийности с участием такси увеличился», — подчеркнул политик.
В то же время профессиональные таксисты, которые постоянно контролируют состояние транспортного средства и здоровье водителя, несут большие убытки.
Агрегаторы же полностью снимают с себя ответственность за оказание услуг, заявляя, что только предоставляют информационные услуги. Хотя именно они и устанавливают тарифы.

№177-178 (12113-114), шоатта, 1 декабрь, 2018 шу / Суббота, 1 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *