Малгобекский корпункт «Сердало» сообщает

БЮДЖЕТ СОХРАНИТ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ

В Малгобекском муниципальном районе состоялись публичные слушания по проекту консолидированного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 — 2021 годов. Мероприятие, которое проходило в СДК сельского поселения Сагопши, вел председатель райсовета Корейш Гулиев. В публичных слушаниях принимали участие заместители председателя районного совета депутатов Магомед Дорсигов и Курейш Евлоев, заместитель главы администрации района Камбулат Кузьгов, депутаты представительного органа муниципального образования, главы администраций местных самоуправлений, специалисты КСО, а также руководители учреждений и организаций района.

КЛЮЧЕВЫЕ позиции проекта главного финансового документа Малгобекского района на предстоящий период были обозначены в докладе начальника финуправления муниципального образования М.Бекова. С содокладом на публичных слушаниях выступила ведущий специалист КСО района Ф. Батыжева. По ее заключению, представленный проект бюджета в целом соответствует требованиям действующего бюджетного законодательства Российской Федерации.
На слушаниях отмечалось, что бюджет Малгобекского муниципального района по-прежнему будет иметь социальную направленность — приоритетными остаются финансирование образования, культуры и спорта. В протоколе публичных слушаний нашли отражение прозвучавшие в ходе мероприятия предложения о внесении изменений в рассматриваемый финансовый документ.
Заместитель главы райадминистрации К. Кузьгов рассказал участникам мероприятия о перспективах социально-экономического развития Малгобекского района, о ходе строительства ряда объектов социальной значимости, а также планах, связанных с улучшением инфраструктуры сельских поселений муниципального образования.
Напомним, что публичные слушания призваны служить повышению прозрачности бюджета и открытости бюджетного процесса.

В ОАО «РН «ИНГУШНЕФТЬ» ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Малгобекской городской прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Республике Ингушетия проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды при обращении с отработанными стальными трубами нефте- и газопроводов.

В ХОДЕ проверки, говорится в официальном сообщении прокуратуры, в деятельности ОАО «РН «Ингушнефть» выявлены нарушения, связанные с отсутствием в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, отсутствием учета движения отходов стальных труб нефтепроводов, непроведением паспортизации отходов стальных труб нефтепроводов.
Кроме того, в нарушение норм действующего законодательства, ОАО «РН «Ингушнефть» для извлечения собственной выгоды по демонтажу и списанию недействующего нефтепровода допустило к выполнению работ ООО «Бизнес Универсал» без согласования проекта рекультивации нарушенных земель, должным образом не осуществляло контроль и технический надзор за ходом и качеством работ, соблюдением сроков их выполнения, а также не выполнило претензионную работу к ООО «Бизнес Универсал» по исполнению условий договора в части рекультивации нарушенных земель.
По результатам проверки прокурором города в отношении генерального директора ОАО «РН «Ингушнефть» и в отношении юридического лица — ОАО «РН «Ингушнефть» возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по статьям 8.2, 8.5 и ч. 1. ст.8.7 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами; сокрытие или искажение экологической информации; невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Республике Ингушетия.
В адрес генерального директора ОАО «РН «Ингушнефть» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города.

Подготовил Ахмет ГАЗДИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *