Реализация Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года

30 ноября в Пятигорске состоялось первое заседание Координационного совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, в котором принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Багаудин Оздоев, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

Открывая заседание, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Бабушкин напомнил, что решение о создании Координационного совета было принято с целью обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти и высших исполнительных органов власти субъектов округа при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Он обратил внимание присутствующих на необходимость выработки действенных механизмов реализации и формирования источников ресурсного обеспечения, которыми являются государственные и региональные программы развития.
Участники заседания были проинформированы о ходе работы по актуализации Стратегии развития округа с учетом новых целей и задач, содержащихся в майском Указе Главы государства и Постановлениях Правительства РФ.
В выступлении Первого вице-премьера Республики Ингушетия Багаудина Оздоева прозвучало, что в регионе подготовлены предложения по формированию региональной части национальных проектов. В бюджете республики на 2019 год уже предусмотрены средства на софинансирование реализации нацпроектов.
Начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин и старший прокурор по надзору за исполнением федерального законодательства Управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Айгуль Макашева предложили обратить внимание на неиспользованные резервы пополнения региональных бюджетов путем более четкого контроля за функционированием субъектов экономической деятельности.
Предложения, высказанные представителями регионов, будут консолидированы и направлены в федеральные органы исполнительной власти, которые ответственны за подготовку и реализацию национальных проектов. Принято решение заседания Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО проводить ежеквартально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *