Следуя запросам горожан

В прошлом году по улице Московская городская мэрия произвела демонтаж 40 гаражей, которые в свое время были установлены владельцами квартир в многоэтажных домах. Подобные мероприятия проводятся в городе и на других улицах в настоящее время. На освобожденной территории на ул. Московская начнется строительство современной детской площадки. Для этого мэром А. Тумгоевым найден надежный инвестор.
Надо отменить, что эта работа тормозилась из-за наличия здесь частных гаражей и притязаний на дворовую территорию ряда жителей многоквартирного дома. В этой связи в новых микрорайонах мэрия строго контролирует благоустройство дворов и спортивно-досуговых объектов, отказывает различным «хозяевам» устанавливать там гаражи, торговые лавки и другие сооружения, сохраняя необходимый порядок на новых местах.
Недавно глава города вместе с инвестором выехал на ул. Московская, пообщался с жителями, которые выразили свое одобрение предложенному проекту, все пришли к единому решению: быть здесь детской площадке.
В тесном сотрудничестве чиновников, бизнесменов и граждан подобные вопросы решаются более эффективно – это практическая деятельность городской мэрии. Но проблема гаражей еще не до конца решена в Назрани, и еще требуется кропотливая работа с привлечением общественности.

Я. ХАДЗИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *