Огромное счастье — видеть сияющие глазки этих детей

Два года назад десять матерей детей-инвалидов организовали группу в соцсети, где они обменивались информацией, советами, поддерживали друг друга. Со временем количество их в этой группе увеличивалось. Появлялись новые проблемы, вопросы, с которыми сталкивались родители таких детей. Вместе с этим появлялись и решения этих проблем. В основном это становилось возможным благодаря поддержке матерей друг друга и их сплочённости. Вот тогда-то и возникла идея создания организации, в которую бы входили родители детей-инвалидов, потому что никто лучше их не знает проблем и сложностей, с которыми сталкиваются такие семьи.
Собрались, обсудили, рассмотрели свои возможности и необходимость и создали общественную организацию родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Райские дети». Сегодня в нашей организации более пятисот родителей.
3 декабря, в Международный день инвалидов, было официальное открытие нашей организации. Для наших детишек и их родителей мы подготовили праздничную программу в доме торжеств «Гранд Палас» города Магас.
Поздравить нас с открытием пришли высокопоставленные гости — Глава нашей республики Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, министр образования Юсуп Костоев, Уполномоченный при Главе Республики Ингушетия Зарема Чахкиева, а также Зураб Маршан, Лолита Албогачиева, Ляля Евлоева, Малика Албогачиева и многие другие.
Больше всех веселились и радовались этому событию наши «особые» детишки. Ведь для многих из них это было первое праздничное мероприятие, на которое они решились выйти вместе с родителями. Огромное счастье — видеть сияющие глазки этих детей и слёзы радости в глазах их родителей.
Это наш первый официальный, небольшой шажок. Мы всё сможем. Потому что мы – матери «особых детей» — не имеем права опускать руки и отступать перед проблемами. Это наши дети. Все до единого, все без исключения. И ради них мы готовы на всё!

Зарема Амерханова

№180-181 (12116-117), ера, 6 декабрь, 2018 шу / Четверг, 6 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *