Торт «Малиновый»

Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца, 200 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 200 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды.
Малиновая начинка: 300 г малины, 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа, 6-10 г желатина или 1 1/2 ст. ложки крахмала.
Шоколадная начинка: 1/2 л сливок, 1/2 плитки горького шоколада, 1/2 плитки молочного шоколада, 1 пакетик порошка ванильного сахара.
Способ приготовления:
Яичные желтки, 3 ст. ложки горячей воды, 2/3 сахарного песка и ванильный сахар взбить в пенистую массу. Яичные белки взбить в крутую массу, подмешать оставшийся сахарный песок и вмешать вместе с мукой и содой в желтковую массу. Полученной массой заполнить разъемную форму (диаметр 22 см), выложенную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выпекать в предварительно подогретой духовке при 175°С 30-35 мин. Выложить тортовую лепешку, снять пергаментную бумагу. Охлажденную тортовую лепешку дважды разрезать. В подготовленную малину добавить 1/8–1/4 л разбавленного фруктового сиропа, 6-10 г желатина или 1 1/2 ст. ложки крахмала, как следует размешать и намазать смесь на первую лепешку. Сверху положить вторую лепешку. Накануне подачи на стол вскипятить сливки с шоколадом и на 24 часа поставить охладить (иначе их не удастся взбить). Затем сливки взбить в крутую массу, вмешать ванильный сахар, 2/3 полученной массы намазать на вторую лепешку. Поверх положить последнюю лепешку и украсить ее оставшимися сливками.
Приятного аппетита.
Ц. МАРИНИНА

№182-183 (12118-119), шоатта, 8 декабрь, 2018 шу / Суббота, 8 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *