Как же хочется поменять мир… Так ведь?

Точка отсчета

Мы часто слышим фразу: «Если хочешь поменять мир – начни с себя». Но вопрос в следующем: хотим ли мы изменить себя? Просто сами подумайте над этим вопросом. Но понимается, что это нелегко. Перемены всегда подразумевают усилия и желания. И вообще, зачем нам это нужно, пусть все будет так, как есть. Но нет! Так жить невозможно. С этим нужно что-то делать.

Сейчас, читая все это, вы, наверное, подумали, что если меняться, развиваться, прогрессировать и становиться лучше, человеку нужно проделать нелегкую работу, в первую очередь над самим собой. И это, как нам кажется, очень сложный, долгий, кропотливый труд. Но мы же с вами прекрасно понимаем, что это не так. Вся проблема в нас самих.
Каждое утро, выходя из своего дома, когда идете на работу, вы видите в каком плачевном состоянии находится ваш двор, площадка возле него, улица, по которой вы каждый день ходите туда и обратно, но вы все равно ничего не предпринимаете. Пока мы не начнем с малого и не научимся жить красиво, ничего не изменится. А ведь нам же никто не мешает жить красиво. Ой, ошибаюсь, мешает лень.
Каждое утро, перед тем как пойти на работу, за полчаса, и после работы еще полчаса, вместе с супругой или же детьми много чего можно сделать у себя во дворе, в огороде, на улице и т.д. Нет, но мы лучше проведем все свободное время перед телевизором или же посидим в социальных сетях, полайкаем фото некоторых наших уважаемых френдов.
Мы с вами прекрасно понимаем, что психика человека не любит меняться, она худо-бедо приспосабливается к миру и стремится сохранить себя в состоянии этой адаптированности. И это у нас лучше всего получается. Наша жизнь просто отражает те энергии, в которых мы проводим большую часть времени. Точнее, энергии, которыми мы живем внутри, которые носим и генерируем в себе.
Многие из нас хорошо знают, что такое самосознание. Это осознание человеком своих действий, чувств, мыслей, мотивов поведения, интересов, своего положения в обществе. Осознание человеком себя как личности, способной принимать решения и нести за них ответственность. Но зачастую мы об этом забываем и начинаем двигаться совсем в другом направлении.
А теперь скажите, кто из нас каждое утро и каждый вечер, или же в любое свободное время, занимается тем, чтобы улучшить благосостояние своего двора, улицы, села и т.д.? Думаю, нам нетрудно будет найти ответ на этот вопрос. Если мы сегодня не будем обращать внимания на мелкие проблемы и не будем ими заниматься, то завтра обязательно столкнёмся с большой проблемой и проиграем.

Илез Матиев

№186-187 (12122-123), ера, 13 декабрь, 2018 шу / четверг, 13 декабря 2018 года… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *