Доброе дело в зимний праздник

Мэрия Назрани стремится организовать новогодний праздник лучшим образом для всех категорий граждан, включая и людей с ограниченными физическими возможностями. Чтобы выяснить потребности горожан, 12 декабря в мэрии организовали прием граждан в рамках общероссийской акции к Дню Конституции РФ. На приеме, наряду с правовыми вопросами, обсуждались социальные и бытовые проблемы.

Мэр А. Тумгоев потребовал от своих сотрудников обращать внимание на положение стариков, малоимущих и многодетных семей. Им отдавалось предпочтение, вплоть до выделения комнаты для матери и ребенка. Не обошлось на приеме без обсуждения Нового года. Посетителей заверили, что для детей–инвалидов будет организован настоящий праздник. Это встреча со звездами ингушской эстрады, спектакли и другие развлечения.
На приеме у мэра побывала Фатима Ахильгова — руководитель общественной организации «Райские дети», объединяющей детей-инвалидов Ингушетии. Она рассказала мэру о своей работе, о родителях и детях с ограниченными возможностями. Одной из причин ее встречи с А. Тумгоевым является желание наиболее внимательного обращения с подобной категорией граждан городской администрации Назрани. Не случайно, как известно, в нее обращаются нуждающиеся из других районов и городов Ингушетии.
Градоначальник обещал гостье всемерную помощь детям-инвалидам и другим нуждающимся в поддержке и помощи гражданам, не только в праздничные дни, но и в последующее время.
В этой связи надо отметить, что мэрия для благоустройства города и помощи нуждающимся держит постоянный контакт с бизнесом и меценатами. Благодаря этому в центре Назрани (возле здания судебных приставов) на средства предпринимателей создан красивый спортивный участок, где отдыхают и занимаются несколькими видами спорта горожане. Есть и другие примеры помощи местного бизнеса детям-сиротам и малоимущим.
Большинство меценатов при этом не раскрывают свои имена, делая доброе дело. Все осуществляется без рекламы, на основе понимания и доверия. Кстати, на площади перед Дворцом культуры установлена елка, которая вызывает радость у детей и взрослых.

Я. ХАДЗИЕВ

№188-189 (12124-125), шоатта, 15 декабрь, 2018 шу / Суббота, 15 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *