Бизнес представил проекты на 15,3 трлн рублей

Антон Силуанов провел совещание по реализации новых инвестиционных проектов с менеджментом и собственниками крупных частных и государственных компаний, РСПП, институтами развития и чиновниками и руководителями регионов, сообщил журналистам представитель первого вице-премьера — министра финансов Андрей Лавров, сообщает FINMARKET.RU

На совещании обсуждались механизмы и действия, необходимые для увеличения и расширения инвестиционных программ компаний. Обсуждались меры налогового стимулирования, развития проектного финансирования, а также ряд регуляторных изменений, формирование необходимой цифровой, транспортной и социальной инфраструктуры, сообщил А.Лавров.
Общий объем проектов, представленных бизнесом, составил 15,3 трлн рублей, из них собственные средства инвесторов — не менее 3 трлн рублей.
По словам представителя первого вице-премьера, в ходе совещания он отметил, что инвесторы могут планировать крупные капвложения исходя из того, что налоговые условия в РФ в ближайшие 6 лет не поменяются. А.Силуанов проинформировал бизнес о подготовке законопроекта, вводящего механизм защиты и поощрении капвложений (СЗПК) с гарантией неизменности регуляторных условий.
А.Силуанов проводит совещания по реализации новых проектов в отдельных отраслях и в рамках комплексных программ («Арктика», «Енисейская Сибирь», «Диверсификация ОПК», «Внедрение отечественного ПО на основе «сквозных» цифровых технологий») на регулярной основе, отметил А.Лавров. Следующая встреча первого вице-премьера с бизнесом состоится в январе 2019 года.
Бизнес и чиновники обсуждают новые проекты и механизм СЗПК начиная с сентября — после того, как инициатива помощника президента Андрея Белоусова по изъятию сверхприбылей у компаний трансформировалась в создание рабочей группы на площадке РСПП и правительства.
На данный момент рабочей группой сформирован перечень из более 900 проектов, предложенных частным бизнесом, федеральными министерствами и субъектами РФ. Общий объем инвестиций по предложенным проектам составляет около 79 трлн рублей в сферах развития транспортной инфраструктуры (227 проектов), сельского хозяйства (99), химии и нефтехимии (71), цифровизации (63), экологии и природопользования (27) и других. ВЭБ и РФПИ проводят экспертизу инвестицион.

№195-196 (12131-132), шинара, 25 декабрь, 2018 шу / Вторник, 25 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *