Все ждут снега, как подарка

На днях, в интервью нашим коллегам «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала о том, что с середины недели начнется понижение температуры воздуха, «в столичном регионе ночью минус 7-12, днем минус 4-9 градусов», — отметила она.

По ее словам, примерно такой же погодой закончится и предновогодняя неделя. В центральных областях по ночам ожидается минус 11-16, днем — минус 5-10 градусов. Ветер с юго-восточного повернет на северный и северо-западный. Возможен небольшой снег, но будут и небольшие прояснения.
«В нынешнем декабре, как показывают наши наблюдения, повторяется сценарий 1969 года, то есть почти 50-летней давности, когда окончание декабря в центре России было довольно морозным — до минус 20 градусов опускались столбики термометров по ночам. Но пока мы ожидаем до минус 16 градусов», — уточнила Паршина.
Между тем, на Северный Кавказ, в частности в нашу родную Ингушетию, как мы давно заметили, морозы с севера приходят обычно через пару суток. Конечно, не следует ожидать тех же температурных показателей, что и в Москве, но для нашего региона и минус 1-2 градуса с небольшим снегопадом достаточно для привычной нормы. Синоптики говорят, что в новогодние каникулы начнутся оттепели, а потом ударят морозы. Предновогодняя неделя отмечена в республиках Северного Кавказа осадками и ветром со знаком плюс. По прогнозам остается надежда на снегопад, как раз перед новогодней ночью.
У. Улемов

№195-196 (12131-132), шинара, 25 декабрь, 2018 шу / Вторник, 25 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *