ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Ингредиенты
Для теста: 6 яиц, 110 г маргарина или сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 110 г миндаля, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 40 г панировочных сухарей.
Для начинки: 150 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома.
Для шоколадной глазури: 120 г сахарного песка, 30 г шоколада, 10 г маргарина, взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с маргарином и сахарной пудрой в течение 20 мин. Затем добавить размягченный шоколад, размолотый миндаль и ванильный сахар и хорошенько размешать. Яичные белки круто взбить и вместе с панировочными сухарями вмешать в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекать в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов. Выпеченный торт охладить, разрезать и положить начинку. Для начинки растереть сливочное масло в пенистую массу, добавить сахарную пудру, вмешать яйцо и ром. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок развести в небольшом количестве воды, вскипятить ее, добавить размягченный шоколад, а также маргарин и некоторое время снова кипятить. Глазированный торт украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Ц. МАРИНИНА

№195-196 (12131-132), шинара, 25 декабрь, 2018 шу / Вторник, 25 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *