Народный целитель со всемирным признанием

25 декабря в Муниципальном дворце культуры города Назрани состоялся вечер памяти, посвященный легендарной народной целительнице Заиде Хасановне Батаевой-Гайсановой (она скончалась в 2005 году). Красочной программой стало торжественное вручение сертификатов об установлении пяти российских и пяти мировых рекордов в области народной медицины от Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» дочери врачевательницы, не менее известной целительнице Елизавете Гайсановой.

В концертном зале здания Дворца культуры, заполенном многими бывшими пациентами Заиды Хасановны и ее дочери звучали слова благодарности за их труд и дар Всевышнего, благодаря которому они исцелились от страшных ожогов.
Двоюродный брат Елизаветы Гайсановой Магомед-Гири рассказал присутствующим, что об уникальной методике лечения тети Зои (так обычно звали Заиду Хасановну), основанной на применении бальзама из трав и природных ингридиентов знали далеко за пределами Кавказа.
— Я долгое время жил в Вологодской области, – вспоминал он, – и как-то встретил знакомого, который поведал мне о том, как во время командировки в Грузию с ним произошел несчастный случай, приведший к страшному ожогу. Прямо оттуда его повезли к тете Зое, которая долго корпела над ним, но все же вылечила в итоге. А самым первым пацентом тети в 60-х годах прошлого столетия был ее шестилетний сын с жуткой травмой в виде ожога. Традиционная медицина, увы, не сумела помочь ребенку. Провидение Всевышнего, острая боль в материнском сердце вкупе с огромным кропотливым трудом – все это и стало, очевидно, отправной точкой пробуждения дремлющего таланта тети Зои. К ней ездили за помощью со всех концов СССР. К счастью, этот дар передался ее детям, и сегодня Лиза с честью продолжает династийное дело. Хочется сказать огромное спасибо за признание этого многолетнего труда…
Выступивший перед собравшимися генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов отметил, что агентство является вторым после Книги рекордов Гиннесса по числу зарегистрированных рекордов.
— Сегодня у нас, безусловно, торжественный и уникальный момент: впервые в мире регистрируется рекорд, связанный с народной медициной, – признался гость республики. Да, рекорды, связанные с традиционной медициной регистрировались и раньше. Однако, чествование народной медицины происходит впервые. Почти год мы потратили, чтобы проверить все данные по заявкам на регистрацию рекордов, скрупулезно все изучали, сверяли..
О редчайших целительных свойствах бальзама, которым лечат ожоги, рассказала Елизавета Гайсанова.
— Рецепт бальзама, разработанного мамой, существует давно, – сказала она. — Мы постепенно его развивали, улучшили методики применения, и на данный момент подобного лекарства у современной медицины нет. Можно сказать, что это чисто наше, отечественное, российское противоотечное, противовоспалительное лекарство. Методика его применения абсолютно бескровная, мы обходимся без хирургического вмешательства, отказались в ходе лечения от пересадок кожи, здесь не приходится делать наркоз при перевязках. На данный момент, по мнению экспертов, в передовой медицине лучшего средства от ожогов нет. Бальзам и все наши другие лекарственные разработки запатентованы в Федеральном институте промышленной собственности России и я считаю, что они должны жить и приносить пользу людям как в нашей стране, так и за ее пределами. Главное — начало положено. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, высоко оценив наш труд, посоветовал приобрести лицензию на использование бальзама в традиционной медицине…
Далее, собственно, и состоялась церемония вручения сертификатов, зафиксировавших следующие рекорды, внесенные в реестр рекордов «Интеррекорда»: самое быстрое лечение глубокого ожога 2-3 степени от кипятка у ребенка 5 лет (время восстановления — 28 дней); самое быстрое лечение глубокого химического ожога у двухлетнего ребенка (время восстановления – месяц); самое быстрое лечение глубокого термического ожога, ожог получен при теракте от взрыва тротила (время реабилитации — 97 дней); термический ожог от горячей воды 2-3 степени (время излечения — 65 дней); ожог полученный при пожаре (время излечения — 94 дня).
Со своей стороны мы так же поздравляем династию народных целителей со всемирным признанием. Они стараются нести в мир здоровье — чтобы люди не теряли близких и жили счастливо.
М. БАРАХОЕВ

№197 (12133), ера, 27 декабрь, 2018 шу / Четверг, 27 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *