Подарим детям сказку

Думаю, со мной все согласятся в том, что более всех и с самыми сокровенными желаниями новогодний праздник ждут дети. Они задолго готовят свои открытые сердца ко встрече с этим чудом, именуемым каждый год неизменно Новым Годом. Мальчишки неделю как палят взрывные пакеты. А впереди еще неделя. Но это только разминка. Как показывает практика прошлых лет, в предпоследний и последний день уходящего года до позднего вечера нас ждут салюты и разноцветные ракеты. Девочки, юные красавицы, выбирают вместе с мамами наряды. Все разговоры тех и других об одном: о предстоящем празднике, наполненном волшебством, с высокой нарядной елкой, подарками, детскими сказками, играми, музыкой, весельем.

В школах полным ходом идет подготовка к проведению утренников. В основном, школьные мероприятия пройдут 27 и 28 декабря. Как всегда, в эти дни Театр юного зрителя обрадует республиканскую детвору своими зрелищными представлениями с участием множества живых кукол, которые задают веселый тон и создают в зале праздничное настроение.
Дома культуры населенных пунктов не останутся в стороне, тоже внесут свою лепту в устройство праздника.
Дом культуры Кантышево начинает празднование Нового Года выступлением Артура Хулагова, который выступит со своей концертной программой перед юными жителями села. После этого до 31 декабря включительно каждый день здесь будут встречать гостей и дарить им праздник. По словам художественного руководителя данного культурного учреждения Розы Добриевой, подготовлена обширная программа для посетителей всех возрастов, чтобы праздник почувствовал каждый желающий.
– К примеру, 31 декабря мы ждем взрослых, подготовили для них интересную программу в стиле традиционного ингушского ловзара, – отметила Роза Добриева.
Работники Дома культуры Плиево принимают участие в проведении новогодних елок во всех трех школах населенного пункта. А на 31 декабря для жителей села подготовили праздничное представление с участием артистов республиканской филармонии.
На базе галашкинской средней общеобразовательной школы №1 благотворительный фонд «Свое дело» под руководством Магомеда Матиева проводит новогоднюю благотворительную акцию для детей из малоимущих семей населенных пунктов Галашки, Мужичи, Алкун. В праздничной атмосфере 100 детей получат подарки, наполненные сладостями. Сто согретых лаской сердец – это значимо. Надеюсь, в этом плане «Свое дело» не станет единственным благодетелем. В республике работают другие благотворительные организации и живут люди доброй воли. Так что, в эти декабрьские дни сюрпризы и даже чудеса будут, особенно в адрес малышей. А как иначе! Ведь они ждут чуда. Разве можно их разочаровать, не оправдать желаний, которые без труда уже сегодня, в преддверии праздника, проглядывают в глазенках каждого ребенка.

Мадина КОДЗОЕВА

№197 (12133), ера, 27 декабрь, 2018 шу / Четверг, 27 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *