Такое и у нас бывает…

Приморцы обсуждают в соцсетях почерк-кардиограмму медика из Владивостока. В одно из сообществ инстаграма обратился за помощью подписчик, не сумевший прочесть назначение

В инстаграм-паблике revizor_vdk предметом бурного обсуждения стал почерк терапевта одной из поликлиник Владивостока.
Автор поста попросил о помощи участников группы. Дело в том, что он не смог прочитать назначение доктора, сообщают «Вести. Приморье». Как посчитали многие, почерк медика действительно напоминает кардиограмму. «Радуйтесь! Сердце у вас здоровое!», — пишут комментаторы пациенту .
Однако нашлись и те, кто расшифровал запись. Если их догадки верны, то врач написал следующее: «Жалобы на боли в эпигастрии, тошноту, вздутие живота в течение нескольких дней, диету не соблюдает…». Знатоки медицинской каллиграфии утверждают, что ничего сложного или необычного в такой записи нет. Более того, пишут они, такой почерк вырабатывается у будущих медработников ещё в студенческие годы, когда за полуторачасовую лекцию преподаватель старается дать как можно больше материала и диктует текст слишком быстро. Вот и приходится писать быстро, но не аккуратно.
К слову, нашлись те, кто поделился способом быстро и легко узнавать, что же назначил доктор. Ответ прост: записывать на диктофон или в текстовый редактор на телефон его слова.

№197 (12133), ера, 27 декабрь, 2018 шу / Четверг, 27 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *