Тепло и любовь «Жар-птицы»

Детство. В мыслях тут же возникают эпизоды из того чудного мирка. Они разные и уникальные, приятные и печальные. Так или иначе всякому случается о них вспоминать. Жизнь маленького человека во многом зависит от обстоятельств и тех, кто воспитывает его с момента рождения. Каждое прожитое мгновение имеет значение для его будущего. Ведь дети — цветы жизни, и уход за ними покажет насколько прекрасными они вырастут.

Еще в 19 веке социалист Роберт Оуэн открыл миру учреждение, похожее на школу, но для маленьких детей. Теперь же без него трудно представить будни взрослых, работающих родителей и опекунов. В настоящее время таких учреждений достаточно, что позволяет выбирать кому доверить своего ребенка.
Нам посчастливилось быть гостями в Плиевском детском саду «Жар-птица» и узнать подробно о работе и коллективе. А приятным бонусом стало красочное шоу с веселыми танцами, милыми сценками и талантливыми работниками в костюмах разных героев.
Наблюдая за кропотливой работой и суетой воспитателей и организаторов, невольно отмечаешь их сплоченность и командный дух. Каждый сотрудник сада как маленький механизм, который поддерживает идеальную работу в строю. И это не случайность и не везение, а тщательный и беспристрастный отбор.
«Они энтузиасты все, пионеры. Мы искали людей не столько по профессиональным качествам, сколько по личностным. Здесь работают те, которые любят свою работу и готовы, при необходимости, выходить за рамки своих обязанностей», — делится методистка Айна Хамхоева.
Образовательные программы сада — один из составляющих пунктов в учреждении. Развитию ребенка отдается много внимания. Раз в месяц все группы во главе с воспитателями участвуют в коллективных просмотрах. Это образовательная деятельность, где воспитатели показывают свои методы друг другу, указывают на недостатки, делятся новыми знаниями с детьми, используя ручные, живые декорации. Главный принцип — контакт и постоянная связь. Простые вещи, которые строят отношения между персоналом, делают его одним целым.


Особый интерес вызвал гардероб карнавальной одежды для воспитанников. Костюмы для мероприятий изготавливаются преподавателем по ИЗО Тамарой Костоевой, которая немало сил и идей внесла и продолжает вносить в жизнь сада, скрашивая его самодельными предметами интерьера или яркими рисунками.
Однозначно, такой работоспособности должно быть объяснение. В беседах с родителями и сотрудниками детского сада часто можно было услышать о заслугах заведующей «Жар-птицы» Халмурзиевой Лейлы.
«Все зависит от головы. Лейла Руслановна у нас фонтан идей, вдохновения — во всем, в первую очередь, мы всегда смотрим на ее оценку, как она оценит какую-либо идею или же репетицию мероприятия», — говорит Айна Хамхоева.
Трудно ли участвовать в значительной части жизни детей? Безусловно. Однако приятные улыбки на лице работников говорят о настоящей преданности и неподдельной симпатии к своему делу, об искренней любви к детям.

М. ЭСТОЕВА

№198-200 (12133-135), шоатта, 29 декабрь, 2018 шу / Суббота, 29 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *