ФИЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:
Продукты на 4 порции: 800 г филе из говядины (равномерный кусок из середины), соль, перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 1 луковица-шалот, 1 корень петрушки (50 г), 1 морковь (60 г), 1 маленький кусочек клубня сельдерея, стебель кочанного сельдерея, 1 тонкий стебель порея, чайная ложка каперсов, цедра с половины лимона, 1 чашка (150 г) густой сметаны, соевый соус.
Способ приготовления: мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить, удалить пленки, остатки жира, посолить, поперчить, обжарить в масле на обычной плите со всех сторон и выложить в форму. Сок от мяса смешать с водой, полить мясо, готовить 6-8 минут при полной мощности, перевернуть, довести до готовности за 6-8 минут при половинной мощности, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Для соуса очистить и мелко нарезать луковицу, очистить, промыть и натереть на крупной терке коренья, стебли сельдерея и порея нарезать тонкими ломтиками, каперсы порубить, цедру нарезать тонкой соломкой, вот овощи выложить в соус. Перемешать со сметаной, добавить по вкусу соевый соус.
Мясо нарезать на ломти, выложить на подогретое блюдо, полить небольшим количеством соуса, остальной соус подать отдельно.
Подавать с суфле из картофеля и кабачков.
Приятного аппетита!

Ц. МАРИНИНА

№198-200 (12133-135), шоатта, 29 декабрь, 2018 шу / Суббота, 29 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *