Бывшие сотрудники МВД республики предстанут перед судом за совершение коррупционных и должностных преступлений

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы республики, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и 48-летнего жителя республики, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и 6 эпизодов преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, 2 марта и 14 марта 2017 года обвиняемая, занимавшая должность начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Сунженскому району, действуя совместно с коллегой — главным специалистом-экспертом отдела разрешительно-визовой работы Управления по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия, получила лично от гражданки иностранного государства взятку в сумме 170 тысяч рублей за оформление документов о приеме в гражданство Российской Федерации и последующую выдачу паспорта гражданина Российской Федерации. Затем сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия обвиняемые задержаны с поличным.
В ходе расследования уголовного дела следователями следственного управления совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия выявлены и доказаны другие факты внесения обвиняемым в официальные документы (справки о приобретении гражданства) заведомо ложных сведений о приобретении гражданства РФ, на основании которых с 2016 по 2017 года 145 иностранных граждан незаконно документированы паспортами гражданина Российской Федерации. Следователями проведен значительный объем следственных действий, в ходе которых оперативно установлено местонахождение указанных иностранных граждан, а незаконно выданные паспорта изъяты и аннулированы в порядке, установленном законодательством РФ, приняты меры к устранению обстоятельств, послуживших основанием совершения преступлений.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Ю.И. Чербижев, заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Ингушетия, полковник юстиции

№ 1-2 (12136-137), шоатта, 12 январь, 2019 шу / суббота, 12 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *