Выставка «Переплетения» Дауда Ахриева пройдёт в Санкт-Петербурге с 7 по 27 января 2019 года

Радостная новость для всех любителей искусства Дауда Ахриева — с 7 по 27 января 2019 года в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников проходит совместная выставка Дауда Ахриева и Мелиссы Хефферлин «Переплетения». Как отметила директор Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия Люба Тумгоева, несмотря на то, что художник долгие годы живет и работает в США, он по-прежнему не теряет связи со своей родиной. Многие работы, представленные на выставке, имеют ингушскую тематику.

— У Дауда Магомедовича Ахриева очень творческая семья, — говорит Люба Тумгоева. — Его супруга Мелисса Хефферлин – известная художница. Благодаря ей мы получали много информации о жизни и работе художника за рубежом. Она помогла собрать материал для справочника «Художники Ингушетии» о Дауде и его сыне Тимуре Ахриеве, который так же живет и работает в США.
Дауд Магомедович Ахриев приглашает представителей Республики Ингушетия на открытие выставки «Переплетения», которое состоится 11 января 2019 года в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 38.

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия

№ 1-2 (12136-137), шоатта, 12 январь, 2019 шу / суббота, 12 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *