Пограничная зона

В соответствии с приказом ФСБ России от 02.03.2006 № 80 «О пределах пограничной зоны и территории Республики Ингушетия» (зарегистрированный в Минюсте от 05.04.2006 № 7661) на территории муниципального образования «Джейрахский район Республики Ингушетия» установлена пограничная зона.

За прошедшие несколько лет число российских и иностранных граждан, желающих побывать в Джейрахском районе Республики Ингушетия, значительно увеличилось.
Практика показывает, что граждане Российской Федерации и иностранные граждане слабо информированы в отношении законодательства, регламентирующего порядок въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств и ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пределах пограничной зоны.
В соответствии с ведомственным приказом ФСБ России № 454 от 07.08.2017 въезд (проход) в пограничную зону гражданами Российской Федерации, следующими в пограничную зону до 5 км полосы местности Государственной границы Российской Федерации, осуществляется по документам, удостоверяющим личность.
В случае въезда (прохода) гражданами Российской Федерации, следующими в пограничную зону в 5-километровую полосу местности, осуществляется по документам, удостоверяющим личность, и индивидуальным или коллективным пропускам.
Иностранному гражданину или лицу без гражданства для въезда (прохода) и временного пребывания в пограничной зоне необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и оформленный, установленным законодательством Российской Федерации, пропуск на право въезда (прохода), пребывания в пограничной зоне, оформленный в соответствии с требованиями приказа ФСБ России № 455 от 07.08.2017.
Также Пограничное управление информирует, что за нарушение правил пограничного режима в пограничной зоне в соответствии с ч. 1 ст. 18.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, гражданин Российской Федерации привлекается к административной ответственности в виде предупреждения, либо наложения административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.
Для иностранного гражданина и лица без гражданства за нарушение правил пограничного режима помимо административного штрафа возможно наложение такого наказания, как выдворение за пределы Российской Федерации, что в последующем может повлечь неразрешение въезда в Российскую Федерацию.
Обращаем внимание, что въезд (проход) в пограничную зону осуществляется только через контрольные посты, расположенные на территории Джейрахского района Республики Ингушетия.
По всем возникающим вопросам, для разъяснений правил пограничного режима вы можете обратиться по адресу: Республика Ингушетия, г. Магас, ул. Горчханова, 11, Пограничное управление ФСБ России по Республике Ингушетия, либо по телефону: 55-21-15.

О противодействии экстремистской деятельности

Сунженский районный суд вынес постановление по делу об административном правонарушении по факту распространения жителем Республики Ингушетия – Нальгиевым М.Ю., 1980 г.р., экстремистских материалов в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно материалам дела об административном правонарушении, указанный гражданин разместил в открытом доступе 10.11.2013 электронный вариант книги «Отведение сомнений» автора Мухаммад ибн Сулейман ат-Тамими, которая решением от 06.03.2012 Первомайского районного суда г. Владивостока признана экстремистской и внесена в федеральный список экстремистских материалов за № 1217. Указанная книга вплоть до 25.10.2018 находилась в открытом доступе с возможностью просмотра, скачивания и копирования неограниченным кругом лиц из числа пользователей социальной сети «ВКонтакте».
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 15.07.2002 № 114 «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремистскими материалами понимаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
Согласно ст. 13 Федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. За массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно и их производство либо хранение в целях массового распространения установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 20.29 КоАП РФ.
Решением суда, гражданин РФ Нальгиев М.Ю. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Пресс-служба Пограничного управления
по Республике Ингушетия

№ 1-2 (12136-137), шоатта, 12 январь, 2019 шу / суббота, 12 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *