Слоеная капуста по-трансильвански

Способ приготовления:
Приготовить капусту. Мелко нарезанный лук подрумянить в подсолнечном масле, быстро подмешать к нему паприку и половину его положить в капусту. Приправить капусту черным перцем, подлить к ней немного воды или костного бульона и тушить под крышкой около 15 минут. Тем временем обжарить в подсолнечном масле рис, долить к нему равное по объему количество воды и варить до полуготовности.
Мясо пропустить через мясорубку, положить его в кастрюлю с оставшейся половиной лука, слегка посолить, приправить чесноком, черным перцем и майораном и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до полуготовности. Пока тушится фарш, копченый кусок мяса нарезать мелкими кубиками и поджарить в масле до прозрачности. Положить в копченное мясо нарезанную кружочками колбасу, с которой предварительно снять кожицу, и быстро обжарить ее на сильном огне.
В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю ровным слоем положить одну треть капусты, на нее — половину риса, затем — половину мяса, шпика с колбасой и нарезанных кубиками зеленого перца и помидоров. Покрыть второй третью капусты и полить частью сметаны. На капусту опять слоями положить вторую половину перечисленных выше продуктов и покрыть оставшейся частью капусты. Все полить небольшим количеством масла и сметаной, посыпать паприкой и тушить под крышкой на умеренном огне 50-60 минут, затем снять крышку и дать образоваться румяной корочке. Во время тушения, чтобы восполнить испаряющийся сок и чтобы капуста не подгорела, изредка следует подливать костный бульон или воду, но всегда в небольшом количестве. Когда капуста сверху зарумянится, вынуть ее из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лопаточкой для торта нарезать на треугольные куски и горячей подать на стол. (Можно готовить и подавать на стол и в огнеупорной кастрюле).
Приятного аппетита!

Ц. Маринина

№ 1-2 (12136-137), шоатта, 12 январь, 2019 шу / суббота, 12 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *