Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия на Северном Кавказе

АНО «Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» при поддержке Фонда президентских грантов запускает уникальный для региона проект – экспертно-аналитический информационно-консультативный и коммуникативный центр «Медиатор».
Его цель — укрепление межнационального и межрелигиозного согласия на Северном Кавказе, обнаружение и предупреждение конфликтных ситуаций, сообщает МЦОИ «Северный Кавказ».
Экспертно-аналитический центр «Медиатор» будет осуществлять всесторонний мониторинг медиа пространства и проводить исследования социально-экономического самочувствия населения, его гражданской, этнической и конфессиональной идентификации. Помимо этого, на его базе будет создано коммуникационно-консультативное общественное пространство — сформированы постоянно действующие общественно-экспертные рабочие группы по межэтническим и межконфессиональным вопросам. В рамках проекта также будут созданы эффективные дискуссионные площадки для обсуждения текущих проблем и проведены стратегические сессии.
Одним из результатов работы команды станет систематизирование данных о конфликтных и потенциально конфликтных ситуациях в полиэтничной и поликонфессиональной среде Северо-Кавказского федерального округа.
— Для Северного Кавказа вопросы межнационального и межрелигиозного согласия, а также социально-экономического самочувствия населения является первостепенным. Даже в «спокойные» годы наблюдался целый ряд довольно серьезных конфликтных ситуаций. Мы с командой убеждены, что их можно было предвидеть, а при должном подходе и избежать. Именно это и является главной миссией центра «Медиатор». Помогать в этом будут ведущие социологи и конфликтологи региона. Уже сейчас есть договоренности со специалистами по работе над проектом, — сказала исполнительный директор МЦОИ «Северный Кавказ» Залму Магомедова.

Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» (МЦОИ «Северный Кавказ») – автономная некоммерческая организация, специализирующаяся на актуальных экспертных исследованиях различных сфер жизни всего географического региона Кавказа.
Миссия МЦОИ – формирование объективной экспертной и информационной картины жизни Северного Кавказа путем исследований, анализа и прогнозирования.
Центр реализует самостоятельные научные, экспертные и исследовательские проекты, в том числе для других общественных, научных, исследовательских организаций и СМИ, которые ведут разработки по тематике и направлениям деятельности МЦОИ «Северный Кавказ».

№ 1-2 (12136-137), шоатта, 12 январь, 2019 шу / суббота, 12 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *