Холода добавили хлопот

Зима «докатилась» до Ингушетии в конце 2018 года, когда Урал и Центр России уже страдали от сильного мороза и обилия снега. Людям приходится отапливать свои дома и квартиры, тратить больше топлива и, естественно, денег. Между тем, холода добавили хлопоты не только жителям и коммунальщикам, но и сотрудникам МВД Назрани. Дело в том, что все еще имеют место незаконные подключения к газопроводам и электролиниям.

В конце декабря участковые и уполномоченные МВД по Назрани и Назрановскому району провели мероприятия оперативно-розыскного характера с целью выявления хищения в топливно-энергетической системе. Выявлены случаи незаконных подключений к газу и несколько подобных факторов по электричеству. В отношении нарушителей составлены административные протоколы для вынесения решения в мировом суде.
Надо напомнить гражданам, что подобные нарушения предусматривают наказания в виде штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей с физических и от 30 до 80 тыс. с юридических и должностных лиц.
Проверки будут продолжаться. И одна из их целей – обнаружение утечек газа. По словам мастеров «Газпрома», в зимнее время это легче делать.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 1-2 (12136-137), шоатта, 12 январь, 2019 шу / суббота, 12 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *