Расчет производительности труда

Власти разработали методику расчета производительности труда для выполнения майского указа. Источником данных станет налоговая отчетность предприятий, что, по замыслу разработчиков, позволит делать расчеты быстрее и точнее

Минэкономразвития представило новую методику расчета производительности труда для выполнения майского указа президента. К 2024 году рост показателя ​на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей должен составить не менее 5% ежегодно.
Для достижения этой цели необходима оперативная и согласованная информация о производительности труда начиная с отдельного предприятия до уровня отрасли и региона, указала глава департамента производительности и эффективности министерства Юлия Урожаева в материалах, посвященных новой методике, направленной на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.
Производительность труда будет рассчитываться по добавленной стоимости, поделенной на затраты труда, то есть численность работников. Добавленная стоимость будет считаться по доходам: как сумма валовой прибыли и оплаты труда с учетом налогов (налога на имущество) и страховых взносов. Для уменьшения рисков искажения отчетности в расчет будут браться показатели прибыли до налогообложения. Данные будут анализироваться на основе налоговой и бухгалтерской отчетности (при этом контролируется их согласованность).

№ 3 (12138), шинара, 15 январь, 2019 шу / вторник, 15 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *