ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ЭТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И НУЖНО СЪЕСТЬ

Ингредиенты:
1 кг. мяса или 500 г грудинки и 500 г огузки, ½ стакана подсолнечного масла, 1 репчатый лук, 1 ч.л. красного сладкого перца, соль, 0,750 кг чернослива, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. томат-пюре, 1 стакан вина, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки лимона, 1 ст.л. муки, 2 ст. л. масла сливочного.
Способ приготовления:
Нарезать порционными кусками 1 кг говядины (рекомендуется 500 г грудинки и 500 г огузка) и обжарить в 1/2 стакана говяжьего масла. Прибавить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить 0,750 кг чернослива, предварительно замоченного в воде.
Приблизительно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь 2—3 столовые ложки сахара, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Положить 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного 1 стаканом вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы — на кончике ножа). Когда мясо и сливы будут почти готовы, спассеровать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и ввести в мясо для сгущения соуса.
Подавать кушанье на следующий день.
Приятного аппетита!

Ц. Маринина

№ 6 (12141), шоатта, 19 январь, 2019 шу / суббота, 19 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *