Новое сменяет устаревшее

Длинные новогодние праздники завершились. В Назрани начались работы по возведению новых производственных, торговых и жилых объектов. Одним из важнейших объектов, воздвигаемых в городе (Насыр-Кортский округ), является торгово-развлекательный комплекс (центр) «Строймаркет», который должен быть сдан в эксплуатацию в конце марта нынешнего года.

ТРЦ в Насыр-Корте занимает 32,3 тыс. кв м. площади, включая 15 тыс. для парковки. На последнее было обращено особое внимание сотрудниками городской мэрии. Парковка автомобилей в Назрани в последние годы стала проблемой. Сейчас воздвигаемые в городе здания различного значения должны иметь стоянки для автомобилей. Недавно ТРЦ «Строймаркет» осмотрел Глава РИ, где обратил внимание на место парковки, потребовал не уменьшать его площадь. Торговый центр состоит из двух частей. Это торгово-производственный и торгово-развлекательный комплексы.
Надо отметить, что в Назрани есть проблема, которая влияет на размещение новостроек, расширение улиц и площадей. Дело в том, что в городе с каждым годом меньше свободных земель на подобные цели. В начале 90-ых годов прошлого века в Назрань хлынули вынужденные переселенцы из соседних республик. Для их размещения в городе (и не только) были построены дома «казарменного» типа, существующие по сей день. Некоторые «казармы» уже снесены.
Так, на улице Фабричной в Назрани недавно одно из таких сооружений снесено, сейчас здесь началось строительство многоквартирного жилого дома. Но рядом еще несколько подобных обветшалых зданий, в которых живут люди. Им предложено покинуть их весной, чтобы развернуть на всей территории жилищное строительство. Мэрия им помогает сменить место жительства, предлагая разные варианты.
— При освобождении всей территории весной, мы уже к концу года построим здесь целый жилой микрорайон, — заверил нас один из строителей. Эти «казармы» строили в спешке, без учета будущего градостроительства, отводились удобные земли с точки зрения подвоза стройматериала, проводки коммуникаций и т. д.
Сейчас городская администрация и строительные организации, преодолевая различные трудности, решают множество вопросов, связанных с возведением новых строительных объектов в городской черте.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 6 (12141), шоатта, 19 январь, 2019 шу / суббота, 19 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *