В Ингушетии прошел мужской турнир по волейболу среди ветеранов

Волейбол – одна из наиболее распространенных игр в России. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования. Особым достоинством волейбола, как средства физического воспитания, является его специфическое качество – возможность самодозирования нагрузки, т.е. соответствие между подготовленностью игрока и нагрузкой, которую он получает. Это делает волейбол игрой, доступной для людей всех возрастов.

В с.п. Гамурзиево Назрановского района 19 января прошел межреспубликанский мужской турнир по волейболу среди ветеранов, посвященный памяти Гиреева Магомеда Закриевича. Организатором данного мероприятия является спортивный клуб М.З. Гиреев.
В играх приняли участие сборные команды Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и команда Республики Ингушетия.
Волейболисты показали красивую игру и порадовали болельщиков. В результате упорных поединков первое место уверенно заняла команда «Шали», второе место команда «Нажав-Юрт» — обе команды из Чеченской Республики, третье место заняла команда «Нальчик». Победителям турнира вручили кубки, медали и грамоты.
— Когда в республике было очень мало спортивных секций, Магомед собрал всех бывших волейболистов и создал команду. По сей день команда тренируется и участвует в межреспубликанских турнирах. Мы намерены ежегодно проводить подобные мероприятия, принимаем каждого желающего заниматься волейболом. Возраст не имеет значения, главное соблюдать дисциплину. Часто выезжаем в северокавказские регионы, недавно наша команда участвовала в соревнованиях в КБР и заняла 3 место, — отметил брат Магомеда Яхья Гиреев.
Волейбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий членов команды. Все волейболисты были подготовлены к соревновательной борьбе и показали бойцовские качества. Каждая игра была волнующая, каждая команда старалась не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы.

М.БАРАХОЕВ

№ 7 (12142), шинара, 22 январь, 2019 шу / вторник, 22 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *