Есть возможности роста

Уже несколько лет работает АНО «Россия – страна возможностей», имеющая ряд проектов по направлениям («Лидеры России», «Я – профессионал», «Мой первый бизнес» и др.), у нее свои филиалы в федеральных округах.

В конце января с.г. в СКФО прошел первый этап конкурса по проекту «Лидеры России», в котором приняли участие представители всех субъектов данного округа. Ингушетию представлял Асланбек Чумаков, который вышел в финал, то есть будет участвовать во втором туре, который состоится в Сочи с 13 по 17 марта.
«Лидеры России» является главным проектом в системе «Россия – страна возможностей», опыт его реализации может быть полезен во многих отношениях.

Надо отметить, что проведение подобных конкурсов имеет перспективу для отбора управленческих кадров (такова задача проекта) среди молодых специалистов.
Подобные подходы к привлечению молодых, талантливых, деятельных людей в систему управления, на государственную или гражданскую службу должны помочь сформировать эффективный кадровый резерв района, города, региона.
С помощью местных властей аналогично можно было действовать и в других направлениях. Есть в Назрани молодые ребята и девушки, мечтающие заняться бизнесом. Их тоже интересует конкурс, к примеру, «Мой первый бизнес», чтобы поучиться у профессионалов, провести беседы с опытными коммерсантами. Подобные мероприятия надо организовать, убрав всевозможные административные, коммерческие и других препоны. Тот, кто успешно прошел конкурс по проекту бизнеса, должен иметь благоприятные условия для получения лицензии, банковских кредитов, участков для строительства или аренды помещений и на первое время налоговых послаблений. Указанную точку зрения разделяют многие молодые и начинающие бизнесмены.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 14-15 (12149-150), шоатта, 2 фераля, 2019 шу / суббота, 2 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *