ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ТРУДА

У россиян предпенсионного возраста появилась возможность развивать свои навыки и компетенции

Создать экономические и социальные условия, исключающие дискриминацию граждан предпенсионного возраста в связи с изменением пенсионного законодательства, призвана специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года. Программа утверждена распоряжением Правительства России 30 декабря 2018 года и включает в себя план мероприятий по организации такого обучения.

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что к концу 2024 года обучение пройдут не менее 450 тысяч человек. Переобучение будет занимать три месяца с отрывом от основной работы, во время переподготовки предпенсионерам будет выплачиваться стипендия в размере региональной минимальной зарплаты. В Малгобекской городской прокуратуре, разъясняя подписанный правительственный документ, обращают внимание на то, что участниками программы могут стать как работники организаций, проходящие обучение по направлениям работодателей, так и граждане, самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения.
Предусматривается использование обучения с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности, дистанционные образовательные технологии, вариативность сроков освоения образовательных программ, а также обучение в электронном виде. По окончании обучения будет проводиться экзамен, по итогам которого гражданам будут выдаваться документы о квалификации: удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями.
К гражданам предпенсионного возраста относятся люди, которым до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, осталось не более пяти лет. Теперь у них есть право пройти обучение для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.
Необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста возникла с 2018 года в связи с повышением пенсионного возраста. Их реализация обусловлена возникновением в отраслях национальной экономики новых трендов и условий, которые уже определяют и будут определять в дальнейшем траекторию научно-технологического и социально-экономического развития, а также формировать новые требованиям работодателей к уровню квалификации работников.
В Минтруде России, разрабатывая программу профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, учитывали, что в условиях увеличения количества рабочих мест с высокими требованиями к уровню квалификации работников, освоения новых способов решения профессиональных задач возникает настоятельная необходимость обновления знаний и навыков, реализуемых в современных высокотехнологичных сферах деятельности, граждан предпенсионного возраста.
Особенностью работы с данной категорией граждан является достижение ими к предпенсионному возрасту максимума профессиональной компетентности, и обучение совершенно новым для них навыкам не всегда целесообразно и удобно для них самих. Важно обеспечить таким работникам возможности приобретения навыков и компетенций, позволяющих обогатить уже имеющиеся у них профессиональные навыки, найти им практическое применение, что будет востребовано современным рынком труда.
Профессиональное обучение и повышение квалификации позволят обеспечить работникам предпенсионного возраста возможность полноценной самореализации не только как квалифицированным специалистам, но и как наставникам, которые способны поделиться с молодыми работниками своими профессиональными навыками и секретами мастерства.
Опыт и трудовые ценности работников предпенсионного возраста будут также востребованы обществом как важный фактор воспитания и профессионального обучения молодых кадров.
При реализации обучающих программ будут широко использоваться как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства, так и технологии дистанционного обучения, а также потенциал и опыт работы международного некоммерческого движения WorldSkills Intemational, направленные на повышение стандартов подготовки кадров.
Одновременно будут созданы дополнительные сервисы на портале общероссийской базы вакансий «Работа в России» для граждан старших возрастов, помогающие в поиске обучающих программ и трудоустройстве.
Финансироваться программа будет из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.
Мероприятиями по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию ежегодно, начиная с 2019 года, будет охвачено не менее 75 тыс. граждан предпенсионного возраста, испытывающих потребность в обновлении профессиональных знаний и навыков в целях продолжения трудовой деятельности в связи с увеличением пенсионного возраста. Это составляет порядка 50 процентов численности граждан пенсионного возраста, стремящихся возобновить трудовую деятельность и обращающихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы.
Средний период обучения рассчитан на 3 месяца, а средняя стоимость курса обучения составит порядка 30 тыс. рублей. Обучение будет организовано как с отрывом от основной деятельности, так и без отрыва от основной деятельности. Работнику будет выплачиваться стипендия в период обучения. Размер стипендии будет установлен равным размеру минимальной заработной платы, установленному в субъекте Российской Федерации на конец отчетного финансового года, увеличенному на районный коэффициент.
В целом в текущем году на реализацию мероприятий по переподготовке работников старшего возраста в связи с увеличением пенсионного возраста потребуется 5,26 млрд. рублей. При уровне софинансирования из федерального и региональных бюджетов в пропорции 95/5, из федерального бюджета потребуется 5,0 млрд. рублей ежегодно, начиная с 2019 года.
Соответствующие мероприятия будут реализовываться в рамках национального проекта «Демография», а координаторами программы выступят Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральная служба по труду и занятости.
В период с 2019 по 2020 год обучение пройдут 150 тыс. работников по наиболее востребованным направлениям для субъектов Российской Федерации, будут определены наиболее успешные направления обучения и обучающие программы на основании анализа дальнейшего трудоустройства или развития карьеры. Одновременно с этим будет отработано перспективное планирование в кадрах представителей работодателей, в том числе бизнес-структур, включая малое предпринимательство, и организаций с государственным участием, включая организации бюджетной сферы. В соответствии с новыми требованиями будут задействованы также механизмы оперативного мониторинга рынка труда в разрезе регионов, районов, возрастных и отраслевых групп, а также самостоятельного выбора учебной программы работником или ищущим работну гражданином.
Региональные власти будут вести адресную работу с гражданами предпенсионного возраста, обеспечивать их обучение, мониторинг трудоустройства и закрепляемости на рабочих местах. Ключевым показателем эффективности реализации программы станет доля сохранивших занятость работников предпенсионного возраста в численности работников предпенсионного возраста, прошедших обучение, в размере не менее 85%. В частности, в период 2021- 2024 годов предполагается обучить не менее 300 тыс. человек и сформировать механизм планирования потребности работодателей.

Ахмет ГАЗДИЕВ

№ 13 (12148), ера, 31 январь, 2019 шу / четверг, 31 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *