Российские родители заявили, что больше всего недовольны обучением иностранному языку в школах

Общероссийский народный фронт и фонд «Национальные ресурсы образования» провели опрос на тему того, какие предметы хуже всего преподают в школах. Родители заявили, что им не нравится качество обучения иностранному языку. Об этом сообщил RT со ссылкой на представителей Народного фронта.

Так, 38% мам и пап хотели бы, чтобы иностранный стали преподавать лучше. Еще 19% заявили, что его ребенка плохо учат.
Кроме того, по мнению опрошенных, хорошо бы было повысить уровень обучения по таким предметам, как информатика (41%), физика (40%), биология (39%), химия (39%) и экономика (35%).
Родители пожаловались, что школьное образование слабо развито с точки зрения его практического применения. 62% респондентов отметили, что их детей плохо учат в школе самостоятельно принимать решения и планировать действия. Еще 61% полагает, что ребят недостаточно учат предлагать разные варианты решения задач и среди них выбирать наилучший.
При этом опрошенные подчеркнули, что в учебном заведении школьников лучше всего знакомят с окружающим миром. Каждый второй уверен, что школа прививает детям любовь к физической культуре.
Помимо этого, 47% родителей довольны качеством преподавания изобразительного искусства и музыки, еще 45% довольны уроками литературы, а 43% — обучением русскому языку.
Кроме того, родители считают, что в школе необходимо развивать профориентационные занятия (55%), иностранный язык (44%), дополнительные занятия по предметам (44%) и подготовку к экзаменам (44%), физическую культуру (43%).
Не менее важно научить ребенка публично выступать, вести дебаты, оказывать медпомощь себе и другим. Об этом заявили 36% респондентов.
В исследовании приняли участие 1660 родителей из 84 регионов РФ. Результаты опроса направят во все субъекты России и профильные ведомства.

№ 14-15 (12149-150), шоатта, 2 фераля, 2019 шу / суббота, 2 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *