Ингушский госуниверситет в новом учебном году запустит 26 новых направлений подготовки

Ингушский государственный университет (ИнгГУ) в 2019-2020 учебном году начнет подготовку по 26 новым направлениям, из них 17 – в области среднего профессионального образования, шесть специальностей бакалавриата и три – магистратуры. Об этом на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, посвященной обсуждению планов по развитию вуза, сообщил ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов.

ИнгГУ является ведущим научно-образовательным центром республики. В 2019 году вуз отмечает своё 25-летие. «В год 25-летия ИнгГУ проведет международные конференции «Университет. История и современность», «Вопросы модернизации Кавказа», «Вузовское образование и наука», а также серию факультетских и кафедральных мероприятий. Кроме того, университет совместно с Минобрнауки РИ примет участие в мероприятиях Международного года периодической системы Менделеева, который отмечается в 2019 году», — добавил А. Мартазанов.
Как отметил А. Мартазанов, среди 6 новых направлений бакалавриата, которые запускает вуз, «Экология и природопользование», «Электроэнергетика и электротехника», «Нефтегазовое дело», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Социальная работа»», «Лингвистика». Среди направлений магистратуры — зоотехника, агрономия и юриспруденция.
Помимо этого, отметил ректор, впервые на базе ИнгГУ можно будет получить среднее профессиональное образование по 17 специальностям, среди которых программирование, гостиничное, банковское, сестринское дело, технологии парикмахерского искусства и эстетических услуг, ряд технических специальностей и др.
Кроме того, по словам А. Мартазанова, в текущем году планируется завершение строительства многоквартирного дома для профессорско-преподавательского состава и учебно-лабораторного корпуса для естественно-научных специальностей.
Также он сообщил, что с сентября в ИнгГУ начнут учиться иностранные студенты. «Первыми в рамках обмена вуз примет на обучение по специальности «Лечебное дело» 60 учащихся из Индии», — сказал ректор.
Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, обратил внимание ректора на необходимость направления студентов на практику и стажировку в различные сельскохозяйственные и промышленные предприятия региона.

Пресс-служба Главы РИ

№ 17 (12152), ера, 7 февраль, 2019 шу / четверг, 7 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *