В январе 69 потребителей-должников филиала «Ингушэнерго» погасили долги, не дожидаясь отключения электроэнергии

Энергетики продолжают работу по введению ограничения режима потребления электроэнергии в отношении абонентов-неплательщиков в рамках системных мероприятий по снижению дебиторской задолженности и повышению платежной дисциплины. В январе в филиале МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») подготовлено 2 497 заявок на отключения, в том числе 20 в отношении юридических лиц и 2 477 – бытовых потребителей. Их суммарная задолженность перед компанией составила 104,4 млн рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе 69 потребителей погасили 1,5 млн рублей, не дожидаясь отключения. Однако 1 911 абонентов, не оплативших задолженности в размере 82 млн рублей, были обесточены.
Отключение электроэнергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».
Оказаться без света могут абоненты, не рассчитавшиеся за два или более месяца, при этом данная мера не снимает обязанности по оплате задолженности, к которой прибавляется пеня и судебные издержки. Дополнительная статья расходов – услуга сетевой организации по возобновлению подачи ресурса.
Напомним, с 19 февраля 2018 г. информация о предстоящих отключениях за долги публикуется на официальном сайте энергокомпании в сети «Интернет»: www.ingush-energo.ru, в разделе «Клиентам», подразделах «Уведомления об отключении режима потребления коммунальных услуг», «Уведомления об отключении режима потребления прочих потребителей» и считается надлежащим уведомлением потребителя-должника.

№ 18-19 (12153-154), шоатта, 9 февраль, 2019 шу / суббота, 9 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *