Зеленая зона и цветы Назрани

Мэрия Назрани, наряду со строительными, ремонтными работами, планирует сажать деревья и цветы. Будет посажено более 1000 деревьев (клен, липа, береза, ель, ясень, сосна) во всех микрорайонах города, обращая особое внимание на места, где недостаточно зеленых насаждений.

Известно, деревья создают не только красоту, но и улучшают экологию, включая воздух, которым все дышат, уменьшают шум автомобилей, пыль и т. д. В этой работе «Горзеленхозу» (главный исполнитель) окажут помощь другие предприятия и учреждения Назрани (ЖКХ, ДРСУ и др.), включая и администрацию города.
Последние будут для успеха дела чаще проводить субботники.
Надо отметить, что сотрудники мэрии и административных округов всегда принимают активное участие в таких мероприятиях. Мэр Алихан Тумгоев лично участвует в них, сплачивая коллектив, и показывая пример хорошего труда ради благоустройства города.
Также в Назрани планируется посадить в городе 300 тысяч цветов, создать дополнительно клумбы, уделяя внимание и новым микрорайонам. Имеются в виду цветы устойчивые к резким перепадам погоды, пыли и загазованности. Они разных сортов.
Отметим, что одни семена цветов желательно сажать в апреле, другие — в мае и июне, учитывая их зависимость от температуры на улице.
В общем, работникам «Горзеленхоза» предстоит завершить основную работу к середине июня, такова предварительная плановая установка.
Работа с цветами более хлопотная и требует соответствующего профессионализма. Работу эту будут выполнять сотрудники этого предприятия, с участием вышеперечисленных предприятий и мэрии.
Решение данной задачи позволит в нынешнем году создать зеленые зоны во всех микрорайонах города.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 18-19 (12153-154), шоатта, 9 февраль, 2019 шу / суббота, 9 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *