Футбол набирает обороты

В Ингушетии спорт стал неотъемлемой частью жизни людей разного возраста и пола. Особенно прославились наши спортсмены в силовых видах (боксеры, борцы, штангисты и др.) на общероссийских и международных соревнованиях.
Несмотря на то, что несколько по-другому сложилась обстановка в футбольном хозяйстве, эта игра остается самой популярной в республике.
У нас есть молодые люди, которые занимаются футболом не только ради собственного здоровья и времяпрепровождения, но и с целью поднять этот вид спорта на высоту, позволяющую получать медали, добиваться значимых спортивных побед, как это удается боксерам и борцам.
В прошлом году школьник Хаваж Гойгов из Гамурзиево создал юношескую футбольную команду с аналогичным названием. В конце прошедшего года Хаваж на встрече с Главой Ингушетии Ю. Евкуровым попросил для проведения тренировок зал и новую экипировку.
Эту просьбу Ю. Евкуров передал Минспорту для исполнения. Буквально на днях сотрудники этого ведомства вручили команде «Гамурзиево» новую форму, а зал сельхозтехникума, расположенный в сельском поселении, будет принимать юных футболистов для тренировок.
Такие команды возникли в ряде сел Назрановского района, где так же есть юные почитатели футбола, который в республике набирает обороты.
Этот почин поддержан на самом верху и получит должное развитие, думается, не останутся в стороне и спонсоры.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 18-19 (12153-154), шоатта, 9 февраль, 2019 шу / суббота, 9 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *