Двигайтесь – в движении вкус жизни!

В России за ряд последних лет наблюдался рост числа граждан, страдающих ожирением. По данным Минздрава страны, начиная с 2011 года стал наблюдаться рост показателей данного заболевания. Соответственно в минувшие годы главное лечебное ведомство разработало ряд мер, направленных на изменение ситуации. Естественно, и каждый гражданин, прибавляющий килограммы, должен осмыслить эту проблему.

Напомним, медицинским ведомством были утверждены рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, принят паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», который должен увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни. Одновременно в числе главных государственных задач была обозначена цель значительного увеличения числа людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. И эти благие намерения принесли хорошие плоды.
С каждым годом увеличивается количество россиян, отказывающихся от курения, потребления алкоголя. Все больше тех, кто приобщается к спорту. Мы, к примеру, это видим в Ингушетии, где спорт и физкультура становятся частью ментальных ценностей.
Между тем проблема ожирения в определенной степени связана с вредным воздействием на организм современной пищи. Часто потребление опасных продуктов бьет по органам пищеварения, меняет структуру обмена веществ и человек начинает постепенно набирать вес. Изменяется даже его мышление личности, характер.
Консерванты, подделки известных пищевых брендов, суррогаты в красивой упаковке не только обманывают покупателя, они меняют, в буквальном смысле, его весовую категорию…
Пусть это часто звучит, а польза в этом бесспорная – надо питаться экологически безопасными продуктами. Лучший способ обеспечить себя проверенной пищей – небольшое подсобное хозяйство. Ныне житель Ингушетии или Ростовской области, при наличии земельного надела, может держать 5-6 кур – это свежие яйца в течение 6-8 месяцев. Все зависит от условий, что вы создадите для домашней птицы. Сад и огород дают зелень, картофель, фрукты и овощи. Кстати, отказавшись от сомнительной молочной продукции в магазине, можно сэкономить энную сумму денег и тратить их на натуральные продукты. И меньше «лишней» пищи будете потреблять, и финансы разумно использовать.
И, конечно, надо приобщать себя к активному физическому труду, эффективно сжигающему лишний вес, укрепляющему наш организм, дарящему радость и бодрость, помогающему преодолевать нервные испытания нашего времени. Двигайтесь – в движении вкус жизни!

У. УЛЕМОВ

№ 20 (12155), шинара, 12 февраль, 2019 шу / вторник, 12 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *