Пятнистый король гор

АНО «Центр природы Кавказа» в период с 2016 по 2019 год направила около 40 000 000 рублей на поддержку Программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе. Большая часть средств была выделена в пользу «Центра восстановления леопарда на Кавказе», подведомственному ФГБУ «Сочинский национальный парк». Об этом сообщает автономная некоммерческая организация «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» (АНО «Центр природы Кавказа»), создана она Акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа» при поддержке Правительства России 28 апреля 2016 года.

Миссия АНО «Центр природы Кавказа» заключается в сохранении, приумножении и защите природного потенциала Северного Кавказа, являющегося базисом для развития туризма и социально экономического развития региона. Ключевые проекты: восстановление популяции переднеазиатского леопарда, сохранение популяций каспийского тюленя, самшита колхидского, европейского зубра, а также снежного барса.
В рамках проекта Smartleopard при поддержке Фонда президентских грантов АНО «Центр природы Кавказа» уже установила на территории «Центра восстановления леопарда на Кавказе» 26 поворотных и 20 панорамных IP-видеокамер. Видеомониторинговая система охватывает 6 вольеров разведения, 2 вольера сектора изоляции и 2 вольера карантинного сектора. Задача проекта – обеспечить научную составляющую реализации Программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе через создание системы видеомониторинга для сбора массива ценных для научного анализа данных, а также реализовать эколого-просветительскую часть благодаря запуску интернет-портала, который позволит россиянам, в том числе в прямом эфире, наблюдать за жизнью переднеазиатского леопарда. Это позволит увидеть жизнь пятнистого короля гор в естественных условиях.

№ 21 (12156), ера, 14 февраль, 2019 шу / четверг, 14 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *