ЖАРКОЕ — РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: 1 кг. говяжьей мякоти, 1 шт. лимона, 40 гр. белых грибов, 2 ст. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 шт. луковицы, 1 ст. л. толченых сухарей, 1 шт. сырое яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 шт. моркови, 1/3 сельдерея, 1 шт. кольраби, 1 ст. л. зелени.
Способ приготовления: 1 кг говяжьей мякоти отбить на влажной доске до толщины мизинца и смазать соком 1 лимона.
Фарш: 40 г сушеных белых грибов залить 2 стаканами воды и варить до готовности; после этого должен остаться 1 стакан насыщенного отвара, если его окажется мало, подлить кипятка.
Остывшие грибы пропустить через мясорубку, добавив 50 г копченой жирной грудинки, поджаренные в 1 ст. ложке сливочного масла две мелко нарезанные луковицы, 1 ст. ложку толченых сухарей, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки и щепотку молотого перца. Фарш вымесить в однородную массу и посолить.
Таким фаршем равномерно намазать мясо, скатать рулет, подогнув края (чтобы начинка во время жарения не выпадала), обвязать льняной ниткой, посолить и подрумянить со всех сторон на сильно разогретом сливочном масле. Мясо вынуть из гусятницы, в которую положить мелко нарезанные овощи: 1 морковь, 1/3 сельдерея, 1 луковицу и 1 кольраби по сезону. На овощи положить подрумяненное мясо и полить грибным отваром.
Сначала тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, потом в открытой гусятнице в духовке. Если соус слишком выпарится, долить его кипятком. Сняв нитку, нарезать готовое мясо тонкими кусками и полить протертым сквозь металлическое сито соусом.
Отдельно подать рассыпчатую краковскую кашу (с укропом) и сезонные овощи: летом — зеленый салат, зимой — свеклу.
Ц. Маринина

№ 22-23 (12157-158), шоатта, 16 февраль, 2019 шу / суббота, 16 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *