Ингушские энергетики завершили обход высоковольтной линии в Малгобекском районе

 

Специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») завершили плановый обход воздушной линии электропередачи 35 кВ. Данная ЛЭП выполняет несколько важных функций – является связующей между питающими центрами «Раздольная» и «Малгобек-1», обеспечивает электроснабжение с.п. Вежарий-Юрт, части Малгобека и водонасосной станции, питающей город воинской славы.

Чтобы исключить вероятность аварийной ситуации на стратегическом энергообъекте, служба технической эксплуатации и организации ремонтов визуально оценила техническое состояние трассы, пройдя пешком в общей сложности более шести километров.

Энергетики проверили опоры – вертикальность положения, отсутствие трещин в железобетонных, гниения – у деревянных, провис проводов, высоту растительности под ЛЭП, наличие деревьев и несанкционированных построек в охранной зоне.

Для детального осмотра элементов, расположенных на значительной высоте, специалисты использовали бинокли. С их помощью определяется – состояние изоляторов, разрядников и ограничителей перенапряжения, проводов и их соединений, отсутствие обрывов отдельных проволок.

Все результаты регистрируются в журнале – обнаруженные дефекты устраняются либо при плановом выводе линии в ремонт, либо аварийно. Решение об этом принимает главный энергетик в зависимости от серьезности и опасности обнаруженного дефекта.

«В результате оценки текущего состояния трассы ЛЭП, серьезных нарушений и технических неисправностей, требующих срочного вмешательства, не выявлено. Будем работать планово», — прокомментировал директор филиала Адам Цечоев.

К восстановлению первоначальных характеристик линии энергетики приступят летом, по результатам обхода ремонтные бригады компании заменят четыре деревянные и восемь железобетонных опор и несколько фарфоровых изоляторов на современные аналоги из стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *