Необходимое и бесценное межнациональное согласие

Иногда приходят сообщения о конфликтах на национальной почве, которые случаются в разных местах большой страны.

Ингушетия является республикой многонациональной, где практически не было подобных конфликтов. Но это не значит, что надо оставлять без внимания взаимоотношения людей разных национальностей и вероисповеданий, они все должны чувствовать себя комфортно и безопасно.
На прошлой неделе в мэрии Назрани состоялось заседание антитеррористической комиссии (АТК), где обсуждали вопросы недопущения разжигания межнациональной розни, экстремизма, нетерпимости и других проявлений.
Участники заседания единодушно высказались за усиление взаимодействия администрации города, административных округов (АО), силовых структур и общественности. Об этом свидетельствует и участие в заседании городской АТК представителя полиции, специального отдела администрации и Совета Ассамблеи народов Ингушетии.
Принято решение усилить мониторинг в сети Интернет, выявлять материалы о разжигании межнациональной розни и сообщать в отдел АТК администрации Назрани.
Главам АО поручено на сходах граждан напоминать о недопустимости проявления экстремизма и любых других межнациональных конфликтов.
Членам Совета Ассамблеи народов Ингушетии в ближайшее время необходимо провести беседы и встречи с представителями диаспоры касательно экстремизма и нетерпимости.
Отдел АТК обязан сводить поступающие сведения к единой базе данных и по ним давать информацию в прокуратуру и полицию Назрани.
Решено чаще проводить заседания АТК, на которых следует не только озвучивать имеющуюся информацию, но и подводить итоги, анализировать, чтобы не допускать возможных упущений в важном вопросе. Вся эта работа проводится для укрепления межнациональных отношений и согласия.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 28-30 (12163-165), ера, 28 февраль, 2019 шу / четверг, 28 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *