Мяч — на центр!

На прошлых выходных стартовала весенняя часть чемпионата России по футболу. Российский болельщик заждался выступлений своих кумиров на футбольных полях нашей страны и матчи 18 тура стали для любителей этой игры долгожданным подарком. Не обошлось без неожиданностей. Так, в Оренбурге местные «горожане» принимали «дышащий на ладан» махачкалинский «Анжи» и, наверняка, рассчитывали на успех, но наши земляки, оказавшись из-за разных проблем в зоне вылета, сумели дать хозяевам бой и увезли из Оренбурга три очка, выиграв у хозяев поля с минимальным счетом 1-0.

С таким же счетом, но с точностью до наоборот, грозненский «Ахмат» проиграл в Казани «Рубину». Концовка этой тяжелой для обеих команд игры стоила всех 90 минут. Казанцы уже в компенсированное время, проведя быструю атаку, забили мяч, но судья в поле посчитал, что голевая передача была из-за пределов поля, и назначил угловой. На повторе было видно, что мяч после отскока от защитника грозненцев не полностью пересек лицевую линию…
Угловой принес хозяевам поля минимальную победу, а мяч забил молодой воспитанник казанского клуба Артур Сагитов. Подопечные Рашида Рахимова, достойно державшиеся весь матч, упустили ничью буквально на последней секунде.
Примерно то же самое, произошло и в матче «Уфа» — «Динамо» Москва. Зимний футбол чреват непредсказуемостью. До последней минуты счет в матче был равный 1-1, но столичные футболисты сумели «на жилах» вытянуть эту игру. Вячеслав Грулев точным ударом принес победу «Динамо» 2-1.
Порадовал своих поклонников тульский «Арсенал», в котором играет Зелимхан Бакаев. Принимая грозный «ЦСКА», хозяева поля навязали именитому сопернику свою игру и заслуженно выиграли 2-0. Зелимхан Бакаев в этой игре не забил, но у него еще будет шанс в последующих играх.
Неожиданно для многих завершилась игра в Москве между «Локомотивом» и «Крыльями Советов». Казалось бы, тут все карты в руки железнодорожникам: и состав посолиднее, и место занимают повыше, но это только на первый взгляд. На два мяча хозяев поля самарцы ответили двумя точными ударами Жано Ананидзе и Рамиля Шейдаева и отстояли боевую ничью.
Два матча 18 тура завершились с одинаковым счетом 1-1. Так, в Красноярске сыграли «Енисей» и «Ростов», причем хозяева поля, пропустив первыми, сумели отыграться, но вряд ли эта игра принесла им удовлетворение. А в Москве «Спартак», принимавший «Краснодар», забив первым и поведя в счете на 14-ой минуте, не сумел удержать преимущество. Краснодарцы через 12 минут отыгрались и по ходу игры, на мой взгляд, были не менее близки к победе, чем хозяева поля, но больше голов зрители не увидели.
Питерский «Зенит», успешно начавший сезон выступлениями в Евролиге, добился волевой победы в Екатеринбурге, выиграв у местного ФК «Урал» 1-0. Отметим удачную игру за этот клуб Магомеда Оздоева, отдавшего результативный пас Сердару Азмуну. Похоже, что наставник «Зенита» Сергей Семак всерьез наигрывает связку Оздоев – Азмун. К тому же оба игрока ранее выступали вместе за «Рубин» и хорошо знают друг друга.
Отметим, что многие из российских спортивных функционеров и специалистов не в восторге от зимнего футбола, но тем не менее интеграция российского футбола в мировой и европейский футбол состоялась. Будем ждать следующих игр и болеть за наши клубы на европейских аренах.

М. Ханиев

№ 33 (12168), шинара, 5 март, 2019 шу / вторник, 5 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *