НА ТЕРРИТОРИИ  РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ТОНИРОВКА»

В период с 21 по 28 февраля 2019 г. Госавтоинспекция МВД по Республике Ингушетия проводит на территории республики оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». В рамках реализуемых мероприятий сотрудники ГИБДД выявляют автомобили, на лобовое и ветровые стекла которых нанесена тонировка, противоречащая требованиям ГОСТа. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, согласно которой штраф составляет 500 рублей и водителю предлагают на месте устранить данное правонарушение. В случае отказа инспектор ДПС вручает водителю Требование о прекращении противоправных действий, после этого водителю уже может грозить не только штраф, но и административный арест.
Если спустя 10 дней и более гражданин, который не удалил тонировочную пленку, вновь останавливается инспекторами ДПС, он становится фигурантом административного дела в рамках ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» — санкция предусматривает административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
УГИБДД по Республике Ингушетия напоминает водителям, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов. В рамках проведения мероприятия ОПМ «Тонировка» к административной ответственности будут привлекаться все нарушители без исключения. ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств.

А.И. Оздоева,  инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РИ, старший лейтенант полиции

№ 26-27 (12161-162), шоатта, 23 февраль, 2019 шу / суббота, 23 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *