НАЦИОНАЛЬНОЕ РАГУ

Ингредиенты:
Говядина (грудинка) — 1,4 кг, зеленый горошек — 400 г, 2 баклажана, картофель — 800 г, зеленая стручковая фасоль — 400 г, цветная капуста — 1 кочан (или 1/2 кочана белокочанной капусты), кабачки (маленькие) — 5 штук, каперсы — 250 г, 2 больших сладких перца, морковь, пастернак, сельдерей — 500 г, вино — 200 мл, растительное масло — 300 мл, репчатый лук — 400 г, помидоры — 1 кг, чабер — 2 г, зелень петрушки и укропа, чеснок — 25 г, уксус — 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Тщательно вымытые, очищенные коренья нарезать равными кубиками (не более 2 см3) и спассеровать в разогретом масле, осторожно мешая лопаткой, чтобы не повредить форму овощей. Нарезанное на одинаковые кусочки мясо обжарить в горячем масле и сложить в другую посуду, а в оставшемся масле спассеровать нарезанный ломтиками лук, залить кипятком (2 стакана), положить в него мясо и помидоры (0,5 кг) и тушить на слабом огне. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке. Очищенные и нарезанные кубиками кабачки сварить в подсоленном кипятке, отдельно отварить в подсоленном кипятке зеленый горошек и фасоль. Каперсы ошпарить кипятком с уксусом.
Перцы и баклажаны очистить, нарезать кубиками, спассеровать в масле и сушить в духовке. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и обжарить в горячем масле. Когда мясо почти готово, сложить его в кастрюлю с обжаренными овощами, положив на овощи сначала цветную капусту, фасоль и зеленый горошек. Залить мясным бульоном и вином, посолить, поперчить, накрыть листьями белокочанной капусты и поставить в духовку на 30 минут. Духовка не должна быть очень горячей, чтобы верхние овощи не обгорели (и не испортили аппетитный вид блюда). На готовое рагу положить разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанную зелень и поставить в духовку еще на 10 минут.
Рагу подавать на стол горячим, украсив маленькими помидорами.
Приятного аппетита!

Ц. Маринина

№ 34-35 (12169-170), ера, 7 март, 2019 шу / Четверг, 7 марта 2019 года…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *