Большой спортивный потенциал

В Первенстве Северо-Кавказского федерального округа по кикбоксингу в разделе «фул-контакт с лоу-киком», который прошел с 6 по 10 марта в г. Избербаш в Республике Дагестан, приняли участие почти 240 участников. Среди них и спортсмены из Ингушетии, воспитанники тренеров Руслана Цурова и Магомеда Гатиева. Они показали хороший уровень мастерства. В категории 57 кг Муслим Цуров провел два боя и завоевал первое место. Ибрагим Дзейтов, выступавший в том же весе, но в другой возрастной группе, занял второе место. Ахмед Мациев (71 кг) получил бронзовую медаль, как и Алисхан Цуров в категории 47 кг.

Данные соревнования определяли, кто поедет на Чемпионат и Первенство России, который пройдет с 23 по 28 апреля в городе Саратове.
В настоящее время в Ингушетии функционирует более двух десятков клубов кикбоксеров, всего занимается, по различным данным, несколько сотен ребят. Вся эта спортивная школа республиканского кикбоксинга работает под руководством старшего тренера, президента Федерации кикбоксинга РИ Мовсара Кодзоева. Это большой спортивный потенциал. Если им оказывать действенную материальную и финансовую поддержку, нет сомнений, наши ингушские спортсмены могли бы завоевывать медали европейского и мирового уровня.

В. САИТОВ

№ 37-38 (12172-173), ера, 14 март, 2019 шу / Четверг, 14 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *