В Ингушетии стартует проект по повышению финансовой доступности

На совещании в Краснодаре Банк России презентовал региональный проект по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 2019-2020 годы. Кроме того, начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц, управляющий Отделением-НБ Республика Ингушетия Косым Оздоев  и министр экономики, промышленности, торговли и туризма Республики Ингушетия Умалат Торшхоев подписали «Дорожную карту» регионального проекта.

Соглашение подразумевает повышение доступности финансовых услуг и качества дистанционного обслуживания населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, а также развитие конкуренции и расширение спектра услуг, которые оказывают финансовые организации. В частности, планируется открытие в небольших населенных пунктах региона точек доступа к финансовым услугам, финансовому консультированию и дистанционному обслуживанию через интернет, и расширение зоны покрытия интернета в отдаленных районах края. Отдельный пункт «Дорожной карты» – мероприятия по повышению финансовой грамотности жителей и представителей малого и среднего бизнеса Ингушетии.

«Последние несколько лет Отделением-НБ совместно с органами исполнительной власти, филиалами кредитных организаций ведется активная работа по повышению финансовой доступности на территории республики. Несмотря на принимаемые меры не все жители нашего региона могут воспользоваться полным спектром финансовых услуг. Подписание данного соглашения и дальнейшая его реализация является важным шагом для достижения поставленной цели», – отметил управляющий Отделением-НБ Республика Ингушетия Косым Оздоев.

По данным на 1 января этого года на каждую тысячу жителей республики количество устройств по приему платежных карт составило 919 единиц, что на 24,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, всего 4.9% объема операций с использованием карт в регионе приходится на безналичную форму. Этот показатель значительно ниже среднероссийского значения. «Дорожная карта» призвана изменить ситуацию. Она предусматривает не только развитие безналичных расчетов, но и в целом популяризацию финансовых услуг через дистанционные каналы обслуживания.

При использовании материала ссылка на Отделение-НБ Республика Ингушетия Южного ГУ Банка России обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *