Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации

Следственным отделом по г. Назрани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки).

Следствием установлено, что 31 мая 2018 года, примерно в 18 часов, сотрудник ГИБДД МВД по Республике Ингушетия (в настоящее время уволенный из органов внутренних дел), находясь на стационарном посту «Волга-15», расположенном вдоль Федеральной автомобильной дороги «Кавказ», остановил для проверки документов автомобиль «Газель» под управлением жителя соседней республики, перевозившего алкогольную продукцию (пиво).
Действуя из корыстных побуждений, сотрудник полиции под угрозой привлечения к административной ответственности и создания препятствий в передвижении по территории Республики Ингушетия, незаконно потребовал от водителя «Газели» денежное вознаграждение в сумме 11 000 (одиннадцать тысяч) рублей, пообещав оказать содействие в перевозке спиртосодержащей продукции.
Согласившись на указанные условия, водитель «Газели» в последующем неоднократно передавал данному сотруднику полиции различные суммы денежных средств, для беспрепятственного перемещения по Республике Ингушетия.
По данному факту следственным отделом по г.Назрань возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ, в ходе расследования которого проведены все необходимые следственные действия.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по г. Назрани СУ СК России по РИ

№ 37-38 (12172-173), ера, 14 март, 2019 шу / Четверг, 14 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *