О возврате автомобиля, подвергнутого эвакуации

В соответствии с частью первой статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) за нарушение водителем Правил дорожного движения, в том числе неправильную парковку, автомобиль могут отправить в ближайшее специально отведенное охраняемое место – специальную стоянку – и хранить там до устранения причины задержания, а в определенных случаях – до уплаты административного штрафа. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте, если причина задержания автомобиля устранена до начала движения эвакуатора.

В случае, если водитель не обнаружил автомобиль на месте стоянки, то необходимо:
– позвонить в ГИБДД по телефону 02 или 112 и узнать местонахождение автомобиля;
– в подразделении ГИБДД получить копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причин задержания, предъявив документы на автомобиль;
– оплатить на специальной стоянке стоимость перемещения транспортного средства (важно, что в случае если автомобиль находился на специальной стоянке более суток, то оплате также подлежит стоимость его хранения).
Возврат автомобиля осуществляется на основании заявления водителя и предъявления документов на автомобиль, а также копии протоколов ГИБДД с соответствующими отметками.

proc.ing

№ 37-38 (12172-173), ера, 14 март, 2019 шу / Четверг, 14 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *